Donnerstag, 4. August 2016

Käsekuchen mit Kirschen (Alpro Go On / Oatly)


Für eine 22 bzw. 23cm Springform

Mürbteig:
210g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100g Margarine
3 EL Sojadrink

Mehl mit Zucker und Salz mischen und mit Margarine und Sojadrink zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in eine eingefettete Springform drücken und einen Rand bilden.

Füllung:
80g Zucker
100g Margarine

400g Alpro Go On Natur
100ml Sojadrink
1Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
Schale einer viertel Zitrone
1Prise Salz
100g Oatly iMat Fraiche (optional)

Für den MyEy-Eischnee:
7,5g EyWeiß-Pulver
37,5g kaltes Wasser

+ 1 Glas Schattenmorellen (370g)


Margarine mit Zucker schaumig rühren, Alpro Go On Natur und das Vanillepuddingpulver dazu geben. Sojadrink, Zitronensaft, Schalenabrieb, Salz und Oatly iMat Fraiche unterrühren.

Für den Eischnee Wasser in ein hohes Gefäß geben und das Pulver mit einem Löffel einrühren. Mit den Quirlen eines Handrührgerätes die Masse steif schlagen. Vorsichtig unter die "Quarkmasse" heben.

Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Die Füllung darüber geben. Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Anschneiden und aus der Form lösen vollständig abkühlen lassen.


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