Sonntag, 22. Mai 2016

4 Jahre vegan - DAS muss gefeiert werden: Schoko-Minz-Sahnetorte!

4 Jahre vegan - DAS muss gefeiert werden... zum Beispiel mit einer Schoko-Minz-Sahnetorte!
Unglaublich, wie die Zeit vergeht!



Für eine 20er-Springform

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Achtung: Die Minz-Sahne-Mischung muss über Nacht abkühlen!
Fertige Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und vor dem Anschneiden 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.


Boden:
140g Mehl (z.B. Dinkel Type 630)
100g gemahlene Mandeln
50g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Weinsteinbackpulver
175ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 EL Öl (entweder "normales" oder mit Buttergeschmack (Alba))
70g Raspelschokolade zartbitter

Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Natron und Weinsteinbackpulver miteinder vermengen. Mineralwasser mit Öl mixen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Handrührgerät alles schnell zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokoraspel unterheben.

Den Boden einer 20er-Springform mit Backpapier auslegen und den Rahmen drumherum spannen, die Seiten der Form einfetten. Teig einfüllen und 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen - eventuell Backzeit verlängern.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



Minz-Sahne-Mischung:

300g Schoko-Minz-Täfelchen (z.B. "Fine Chocolate Mints" von k-classic [Kaufland], Royal Mints von Halloren [z.B. bei Edeka] oder Alternativ: Minz-Taler)
500ml vegane Schlagsahne (z.B. Alpro Airy&Creamy oder 2 Päckchen Leha Schlagfix ungesüßt*)
2 Päckchen Sahnesteif

Sahne erhitzen und die Schoko-Minz-Täfelchen darin auflösen. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und vor dem Anschneiden 30 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

Aus der Form lösen und mit Schoko-Minz-Zeugs dekorieren. Ich habe "Peppermint Crémes" (Taste of British Isles) von Aldi Süd gewählt, die es letztes Jahr im Rahmen einer länderbezogenen Aktionswoche gab.


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* Da ich weiß, dass es die Alpro Schlagsahne hier in Deutschland nicht zu kaufen gibt, kann an auch 2 Päckchen Leha Schlagsahne verwenden - ergeben zwar nur 400ml, aber das passt!

Die Torte kommt auch gut mit der Hälfte der Sahne-Mischung aus :p

1 Kommentar :

  1. Mehr Sahne und mehr Schokolade gehen immer *-*
    Das sieht so lecker aus. Da kommen direkt Kindheitserinnerung auf!
    Danke für die Inspiration am Abend ;)

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