Mittwoch, 6. Mai 2015

Kaffee-Cupcakes

*er ist süß.... sehr, sehr süß*

Rezept (für 8 Stück; für 12: Menge  *1,5)

Für den Teig:
75g weiche Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
0,5 EL Instant-Espressopulver
1 Ei-Ersatz (z.B. NoEgg nach Packungsanleitung)
165g Mehl
1 Prise Salz
0,5 TL Backpulver
85ml Pflanzendrink


Ofen auf 180°C vorheizen.

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Espressopulver cremig rühren. Eiersatz unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Pflanzendrink in die Margarinenmasse rühren.
Teig in 8 Muffin-Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nach der Stäbchenprobe herausnehmen und komplett erkalten lassen.

Frosting:
100g weiche Alsan
1 EL Pflanzendrink
1 TL Instant-Espressopulver
235g Puderzucker

Alsan, Pflanzendrink, Espressopulver und Puderzucker miteinander verrühren. In einen Spritzbeutel geben und auf die Küchlein spritzen. Nach Belieben mit Zucker-Dekor bestreuen.

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