Dienstag, 10. Juni 2014

Buchvorstellung: Vegan - Bewusst essen & genießen (Minikochbuch / NGV)

Ist es nicht schön, wenn man ein Buch vorbestellt, dann aber vergisst, dass man es vorbestellt hat und nur eine Versand-e-Mail die dennoch gelungene Überraschung ankündigt? Erging mir so: im Mai vorbestellt, am Samstag im Briefkasten gelandet...





Wie man aus der Überschrift schon entnehmen kann, ist es ein Minikochbuch (16 x 12,8 x 2,2 cm), welche ich sehr mag (akuter Platzmangel im Regal!). Der Verlag ist der NGV, der echt super Koch- und Backbücher herausgibt - in meinem Regal steht schon das ein oder andere Buch (nicht vegan; dafür vegetarisch - zugegeben ich bin nicht abgeneigt, vegetarische Koch- und Backbücher zu kaufen; das Stichwort: veganisieren ;)).

"(Vegan)... was ist das überhaupt?
Wie schmeckt das?
Ist das kompliziert?"

Mit diesen Fragen endet der erste Abschnitt der Einleitung. Neben einem kurzen Text über die Entstehung des Veganismus bietet das Buch mit Themen wie "Vorratshaltung" (unterteilt in Getreide, Getreideprodukte, Hülsenfrüchte -- Sojaprodukte -- Fette, Öle, Nüsse und Nusserzeugnise -- Saucen, Würzmittel, Grundprodukte), "Warenkunde für Einsteiger" (unterteilt in Sojabohne -- Sojafleisch -- Tofu -- Seitan -- Hefeflocken -- Agavendicksaft, Birnendicksaft, Apfeldicksaft -- Agar-Agar -- Miso -- Getreidemilch -- Sojamilch -- Sojasauce) und "Ersatzsstoffe" (unterteilt in Milch -- Sahne -- Crème fraîch, Schmand, Quark -- Joghurt -- Käse -- Fleisch/Wurst -- Eier -- Gelatine -- Butter -- Mayonnaise -- Süßigkeiten) gerade Vegan-Neulingen und/oder Vegan-Neugierigen viele hilfreiche Tipps und Tricks.

"Sie sehen also: Wer vegan kochen möchte, muss auf nichts verzichten, sondern einfach ausprobieren und Kreativität walten lassen."

Insgesamt befinden sich mehr als 100 Rezepte in dem 240 Seiten starken Mini-Buch. 

Naumann & Göbel Verlag (NGV)
ISBN-10: 3625139391
Preis: 3,99€

(übrigens erscheinen im August zwei weitere vegane Koch- und Backbücher im NGV:

1) - Vegane Blitzrezepte - Mit eBook; 128 Seiten, ISBN 978-3-625-17064-8, 9,99€

* Alltagstaugliche Rezepte ohne Fleisch, Fisch, Milch, Eier & Co.: Von köstlichen Brotaufstrichen, Suppen und Salaten über blitzschnell gekochte Hautpgerichte bis zu verlockenden Süßspeisen und Desserts
 * Eine informative Einleitung erläutert alles Wissenswerte rund um die vegane Ernährungsweise...


2) - Das vegane Backbuch - Mit eBook; 128 Seiten, ISBN 978-3-625-17063-1, 9,90€

* Vegane Backrezepte für jede Gelegenheit: klassischer Marmorkuchen, raffinierte Limetten-Buttercreme-Torte, Schoko-Cashew-Cookies oder herzhafte Kräuter-Quiche * Mit ausführlicher Einleitung zu allem Wissenswerten rund ums vegane Backen...


-------------------------------------------

Eine Liste von Rezepten, die ich aus diesem Buch nachkochen möchte, ist angelegt... sobald die Temperaturen etwas sinken, gehts los - Updates natürlich hier... an dieser Stelle :)

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen