Montag, 7. April 2014

CousCous-Salat



Für 1 große Schüssel CousCous-Salat:

250g Couscous (z.B. von AlnaturA / DM)
400ml Wasser

1/2 Salatgurke
2 rote Paprika
10-15 Cocktailtomaten
(Optional: Cashewkerne oder andere Nusskerne)

Salz, Pfeffer
3 EL Essig
6 EL Öl

In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachschütten.

Die Salatgurke und die Paprikas waschen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. In eine große Schüssel geben.

Wenn der Couscous fertig ist, zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Noch leckerer schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchzieht.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen