Donnerstag, 15. November 2012

Kartoffelsuppe


für 4 Portionen

500 - 600g Kartoffeln
1 Zwiebel
Öl oder Alsan / Margarine
1 Liter Wasser
1 Brühwürfel (Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer & Muskat
Petersilie
eventuell Sojacuisine

Kartoffeln schälen und grob würfeln, Zwiebeln schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. In einem Liter heißen Wasser den Brühwürfel auflösen und zum Gemüse gießen.
25 - 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit frischer Petersilie und Sojacuisine garnieren.

Smaklig måltid ;)

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen